临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

下载app领彩金不限制ip教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 下载app领彩金不限制ip > 初级护师 > 试题精华 > 初级护师模拟试题 > 正文

2018年初级护师考试专业知识练习题(15)

2018-04-01 21:29:00 来源:新东方在线新东方在线初级护师辅导班
分享到:

  新东方在线小编整理初级护师备考资料供考生参考,新东方在线会在第一时间发布考试相关信息,请考生关注!

  (78-79题共用题干)

  患儿,男,4岁,因肾病综合征入院,表现有水肿、蛋白尿,目前无感染迹象

  78、患儿入院后,护士为他制定护理计划,下列那项不妥

  A、每日测量体重

  B、绝对卧床休息

  C、详细记出入量

  D、不限制液体摄入

  E、蛋白摄入量为每天2g/kg

  答案:D

  79、为了帮助患儿减轻眼睑水肿,护士最好采取下列哪种方法

  A、抬高患儿床头

  B、缩短患儿看电视的时间

  C、用生理盐水冲洗患儿眼睛

  D、冷敷患儿双眼,每日数次

  E、建议患儿多卧床休息

  答案:A

  A4题型

  (80-83题共用题干)

  一慢性肾炎尿毒症期患者,近一个月来厌食、皮肤瘙痒,前日起呕吐。体检:血压23/16kPa,(172/120mmHg)神清,贫血貌,心肺检查无异常。Hb:50g/L,尿蛋白(+),比重1.010,血肌酐795μmol/L,血钾4.0mmol/L

  80、护理该患者,最重要的是

  A、每日测血压2次

  B、每日测体重1次

  C、每日测体温1次

  D、每日记录出入液量

  E、检查每日尿液化验结果

  答案:D

  81、此患者主诉皮肤瘙痒,下列皮肤护理措施错误的是:

  A、勤用肥皂洗澡

  B、可用温水擦洗

  C、勤换衣服

  D、经常更换卧姿

  E.按摩受压部位

  答案:A

  82、针对患者消化道症状,其对症护理措施为:

  A、临睡前勿进食,勿饮水

  B、临睡吃少许点心

  C、睡前饮水1~2次

  D、晨间饮水1~2次

  E、起床前先服止吐剂

  答案:C

  83、该患者因酸中毒给予5%碳酸氢钠250ml静脉滴注,滴注将完时,患者突然手足抽搐,此时首要的抢救措施是:

  A、吸氧

  B、压舌板插入上下磨牙之间

  C、地西泮肌肉注射

  D、10%葡萄糖酸钙静脉注射

  E、苯妥英钠肌肉注射

  答案:D

  B1题型

  (84-85题共用备选答案)

  A、三钾二橼络合铋

  B、法莫替丁

  C、消炎痛

  D、硫糖铝

  E、阿托品

  84、可破坏胃黏膜屏障的药物是

  答案:C

  85、可保护胃黏膜、杀灭幽门螺旋杆菌和药物是

  答案:A

  (86-87题共用备选答案)

  A、烧伤面积为3%

  B、烧伤面积为5%

  C、烧伤面积为6%

  D、烧伤面积为7%

  E、烧伤面积为13%

  86、双小腿烧伤

  答案:E

  87、双前臂烧伤

  答案:C

  以上是新东方在线小编总结的初级护师的内容,希望对广大学友能够有帮助。


责任编辑:daijiangmei

初级护师网络课堂更多>>

初级护师时间表

1网上报名 1月3日-23日
2现场确认 1月4日-25日
3打印准考证 4月28日-5月27日
4护师考试时间 5.20/21/27/28
5护师成绩查询 7月25日

最新信息

聚合阅读

博聚网