临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

下载app领彩金不限制ip教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 下载app领彩金不限制ip > 临床执业医师 > 试题精华 > 历年真题 > 正文

2003年临床执业2018验证手机号送彩金考试笔试综合第四单元真题及答案(1)

2015-02-19 10:24:00 来源:网络新东方在线临床执业医师辅导班
分享到:
摘要:整理2003年临床执业2018验证手机号送彩金考试笔试综合第四单元真题及答案相关辅导资料,供考生学习与参考,祝考试顺利。大家可随时关注新东方在线下载app领彩金不限制ip考试频道,我们将第一时间公布相关考试信息。

    新东方下载app领彩金不限制ip在线为了帮助即将参加临床医师考试的考生顺利复习,整理了相关知识,供大家参考,希望可以帮助广大考生顺利通过考试!

  A1型选择题(1-44题)

  答题说明

  每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  1.下列关于己糖激酶叙述正确的是 (答案:C)

  A.己糖激酶又称为葡萄糖激酶

  B.它催化的反应基本上是可逆的

  C.使葡萄糖活化以便参加反应

  D.催化反应生成6-磷酸果酸

  E.是酵解途径的唯一的关键酶

  2.主要用于预防I型变态反应所致哮喘的药物是 (答案:D)

  A.氨茶碱

  B.肾上腺素

  C.特布他林

  D.色甘酸钠

  E.异丙肾上腺素

  3.治疗反流性食管炎效果最好的药物是 (答案:C)

  A.苯海拉明

  B.肾上腺皮质激素

  C.奥美拉唑

  D.雷尼替丁

  E.异丙嗪

  4.Ⅱ型超敏反应性疾病是 (答案:B)

  A.过敏性休克

  B.溶血

  C.过敏性鼻炎

  D.血清病

  E.荨麻疹

  5.剧烈运动时,少尿的主要原因是 (答案:C)

  A.肾小球毛细血管血压增高

  B.抗利尿激素分泌增多

  C.肾小动脉收缩,肾血流量减少

  D.醛固酮分泌增多

  E.肾小球滤过膜面积减少

  6.快速牵拉肌肉时发生的牵张反射是使 (答案: A)

  A.受牵拉的肌肉发生收缩

  B.同一关节的协同肌抑制

  C.同一关节的拮抗肌兴奋

  D.其他关节的肌肉也收缩

  E.伸肌和屈肌同时收缩

  7.高血压病脑出血最常见的部位是 (答案:B)

  A.豆状核和丘脑

  B.内囊和基底节

  C.蛛网膜下腔

  D.侧脑室

  E.大脑髓质

  8.弥漫性毛细血管内增生性肾小球肾炎最主要的病变是(答案:E)

  A.肾小球毛细血管扩张充血及血栓形成

  B.毛细血管内血栓形成及基底膜增厚

  C.嗜中性粒细胞浸润及肾球囊上皮细胞增生

  D.毛细血管壁纤维素样坏死

  E.毛细血管内皮细胞及系膜细胞增生

  9.在突发公共卫生事件应急处理工作中,有关单位和个人不配合有关主业技术人员调查、采样、技术分析和检验的,对有关责任人给予(答案:D)

  A.警告

  B.吊销执照

  C.降级或者撤职的纪律处分

  D.行政处分或者纪律处分

  E.追究刑事责任

  10.医疗机构发现发生或者可能发生传染病暴发流行时,应当(答案:D)

  A.在1小时内向所在地县级人民政府卫生行政主管部门报告

  B.在2小时内向所在地县级人民政府卫生行政主管部门报告

  C.在4小时内向所在地县级人民政府卫生行政主管部门报告

  D.在6小时内向所在地县级人民政府卫生行政主管部门报告

  E.在8小时内向所在地县级人民政府卫生行政主管部门报告

  11.某社区为地方性氟中毒流行区,一般认为氟骨症多见的年龄段为(答案:C)

  A.幼儿

  B.学龄期儿童

  C.青壮年

  D.新迁入的老年人

  E.新迁入的成年人 12.医务人员共同的首要义务和天职是(答案:A)

  A.维护病人的利益和社会公益

  B.维护医务人员和医院的声誉

  C.维护医务人员和医院的经济效益

  D.维护医务人员和医院的自身利益

  E.维护医务人员之间、医院间的和谐

  13.心理障碍患者躯体症状的产生是由于心理必须通过生理的中介才能产生的,持这种观点的学者是(答案:B)

  A.罗杰斯

  B.坎农

  C.巴甫洛夫

  D.华生

  E.弗洛伊德

  14.目前对学习概念的定义是 (答案:D)

  A.通过学校教育以增加自己的理论、知识、技能的过程

  B.通过实践以增加自己的工作经验、生活经验和社交经验的过程

  C.通过观察别人言行而改变自己不良行为、习惯的过程

  D.通过练习而促使自己行为发生相对持久变化的过程

  E.通过读书、实践以增加自己适应社会工作、生活能力的过程

  15.细菌性痢疾肠道病变最显著的部位是在(答案:E)

  A.升结肠

  B.横结肠

  C.降结肠

  D.乙状结肠

  E.乙状结肠和直肠

  16.肺炎球菌肺炎可出现以下体征,除了(答案: B)

  A.口角或鼻周单纯性疱疹

  B.肋间带状疱疹

  C.皮肤和粘膜出血点

  D.病变部位湿罗音

  E.病变部位支气管呼吸音

  17.肺炎球菌肺炎患者若对青霉素过敏,宜选用的有效抗菌药物是(答案:B)

  A.庆大霉素

  B.阿米卡星

  C.链霉素

  D.左氧氟沙星

  E.阿莫西林

  18.脱敏治疗的最佳适应证为 (答案:B)

  A.精神分裂症

  B.恐怖症

  C.躁狂症

  D.神经衰弱

  E.强迫症

  19.2型糖尿病的特点是 (答案:E)

  A.都有"三多一少"表现

  B.患者体型均较肥胖

  C.患者空腹血糖都增高

  D.空腹尿糖均呈阳性

  E.少数以酮症酸中毒为首发表现

  20.惊厥性全身性癫痫持续状态必须从速控制发作,并保持不再复发的时间至少为(答案:C)

  A.6小时

  B.12小时

  C.24小时

  D.48小时

  E.72小时

  21.原发性肾小球疾病的发病机制,多数是(答案:D)

  A.链球菌感染所致

  B.病毒感染所致

  C.药物所致

  D.免疫介导性炎症所致

  E.遗传变异基因所致

  22.关于肝硬化自发性腹膜炎,正确的描述是(答案:C)

  A.一般起病急,伴高热、寒战,剧烈腹痛,出现板状腹、反跳痛

  B.致病菌多为金黄色葡萄球菌

  C.易出现顽固性腹水

  D.治疗时应加强利尿治疗

  E.应进行腹水培养,待培养结果出来后有针对性应用抗生素治疗

  23.恶性淋巴瘤累及颈、腹股沟淋巴结、肝及肺、并伴有发热,盗汗及体重减轻,临床分期属(答案:B)

  A.IIIA

  B.IVB

  C.IVA

  D.IIIB

  E.IIB  24.心脏性猝死最主要的病因是(答案:D)

  A.二尖瓣脱垂

  B.心肌病

  C.主动脉瓣狭窄

  D.冠心病及其并发症

  E.急性心肌炎

  25.重度主动脉瓣返流时心尖部可存在 (答案:B)

  A.Graham-Steell杂音

  B.Austin-Flint杂音

  C.Durozier征

  D.Traube征

  E.DeMusset征

  26.奇脉见于 (答案: D)

  A.右心功能不全

  B.二尖瓣狭窄

  C.高血压

  D.大量心包积液

  E.主动脉瓣关闭不全

  27.成人双手占体表面积的 (答案:B)

  A.3%

  B.5%

  C.7%

  D.9%

  E.12%

  28.电击伤主要损害 (答案:A)

  A.心脏

  B.肺

  C.肝

  D.肾

  E.皮肤

  29.确诊肿瘤最可靠的方法是(答案:E)

  A.CT检查

  B.DSA检查

  C.B超检查

  D.肿瘤标记物检查

  E.病理学检查

  30.骨软骨瘤多见于 (答案:B)

  A.长管骨骨端

  B.长管骨干骺端

  C.长管骨骨干

  D.长管骨骨骺

  E.扁骨骨端

  31.门静脉高压症的治疗,错误的是(答案:C)

  A.下腔静脉与门静脉吻合易造成肝性脑病

  B.食道胃底静脉曲张破裂出血非手术治疗首选三腔管压迫止血

  C.内镜下食道静脉呈蓝色曲张需紧急手术

  D.食道胃底静脉曲张时可行食道内窥镜注入硬化剂治疗

  E.静滴垂体后叶素可以降低门静脉压

  32.急性胆囊炎最严重的并发症是 (答案:C)

  A.细菌性肝脓肿

  B.胆囊积脓

  C.胆囊坏疽穿孔

  D.并发急性胰腺炎

  E.胆囊十二指肠内瘘

  33.临床上壶腹癌最重要的症状是(答案:A)

  A.黄疸

  B.上腹疼及腰背疼

  C.寒战、发热

  D.消化道症状E.贫血、消瘦

    以上是临床医师考试辅导资料,祝大家考试顺利 !


责任编辑:daijiangming

临床执业医师网络课堂更多>>

临床执业医师时间表

1网上报名时间 2月4日-2月22日
2现场报名时间 2月24日-3月10日
3技能考试6月17-23日
4综合笔试 8月26、27日
5成绩查询 12月份
6成绩确定12月份
7证书领取两年内

最新信息

聚合阅读

博聚网