临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

下载app领彩金不限制ip教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 下载app领彩金不限制ip > 临床执业医师 > 试题精华 > 历年真题 > 正文

2003年临床执业2018验证手机号送彩金考试笔试综合第三单元真题及答案(6)

2015-02-18 10:24:00 来源:网络新东方在线临床执业医师辅导班
分享到:
摘要:整理2003年临床执业2018验证手机号送彩金考试笔试综合第三单元真题及答案相关辅导资料,供考生学习与参考,祝考试顺利。大家可随时关注新东方在线下载app领彩金不限制ip考试频道,我们将第一时间公布相关考试信息。

    新东方下载app领彩金不限制ip在线为了帮助即将参加临床医师考试的考生顺利复习,整理了相关知识,供大家参考,希望可以帮助广大考生顺利通过考试!

  131.男性,34岁,腹部砸伤4小时,查体见四肢湿冷,腹肌紧张,全腹压痛反跳痛,有移动性浊音,肠鸣音消失,该病人目前应进行的处理不包括(答案: D)

  A.诊断性腹腔穿刺

  B.密切监测基本生命征

  C.补充血容量,抗休克治疗

  D.给予止痛和镇静剂

  E.抗感染治疗

  132.女性,45岁,胆囊结石5年,曾胆绞痛发作3次,B超示胆囊结石5枚,直径1-2cm,首选的治疗方法是 (答案:A)

  A.胆囊切除

  B.溶石治疗

  C.体外震波碎石治疗

  D.抗感染治疗

  E.排石治疗

  133.男性,32岁,3小时前从5米高处跌下,左腰部撞到石块上,当时无昏迷,现血压正常,感左腰部疼痛伴轻压痛,尿常规RBC+/HP,最可能的诊断是 (答案:A)

  A.肾挫伤

  B.肾部分裂伤

  C.肾全层裂伤

  D.肾蒂断裂

  E.肾蒂伤伴输尿管损伤

  134.24岁初孕妇。妊娠33周,头痛6天,经检查血压160/110mmHg,治疗3天无显效。今晨5时突然出现剧烈腹痛。检查子宫板状硬。最可能的诊断是 (答案:B)

  A.妊娠合并急性阑尾炎

  B.胎盘早剥

  C.前置胎盘

  D.先兆子宫破裂

  E.先兆早产

  135.5岁小儿按公式计算身高、体重及头围约是 (答案:D)

  A.90cm、12kg、44cm

  B.95cm、14kg、46cm

  C.100cm、16kg、48cmD.105cm、18kg、50cm

  E.1lOcm、20kS、52cm

  136.1岁患/L,已诊断为"化脓性脑膜炎",曾用青霉素加氯霉素治疗一周,病情好转,体温正常,近3天来又出现发热、抽搐,查体:前囟紧张,脑脊液检查示:外观清亮,白细胞12×106/L,蛋白450mg/L,氯化物110mmol/L,糖4.0mmol/L,应首先考虑的诊断是 (答案:B)

  A.脑膜炎复发

  B.硬脑膜下积液(脓)

  C.脑水肿

  D.脑脓肿

  E.脑膜炎后遗症

  137.对10名25岁以上的山区健康男子测量脉搏次数(次/分),用t检验与全国正常男子资料进行比较,按a=0.05的检验水准,自由度为 (答案:B)

  A.V=9

  B.V=19

  C.V=8

  D.V=20

  E.V=18  B1型选择题(138~148题)

  答题说明

  以下提供若干组考题,每组考题共用在考题前列出的A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个与问题关系最密切的答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。某个备选答案可能被选择一次、多次或不被选择。

  (138-140题共用备选答案)

  A.以健康人或病人作为受试对象

  B.实验时使用对照和双盲法

  C.不选择弱势人群作为受试者

  D.实验中受试者得到专家的允许后可自由决定是否退出

  E.弱势人群若参加实验,需要监护人的签字

  138.能体现人体实验知情同意的是 (答案:D)

  139.不能体现知情同意的是 (答案:B)

  140.能体现人体实验科学原则的是 (答案:B)

  (141-142题共用备选答案)

  A.清洁中段尿培养,菌落计数为<1000个/ml

  B.清洁中段尿培养,菌落计数为1000个/ml

  C.清洁中段尿培养,菌落计数为l万个/ml

  D.清洁中段尿培养,菌落计数为5万个/ml

  E.清洁中段尿培养,菌落计数为10万个/ml

  141.链球菌引起的尿路感染,有临床诊断意义的最低菌落计数为 (答案: E)

  142.克雷白杆菌引起的尿路感染,有临床诊断意义的最低菌落计数为 (答案:A)

  (143-144题共用备选答案)

  A.阵发性睡眠性血红蛋白尿

  B.缺铁性贫血

  C.再生障碍性贫血

  D.巨幼细胞性贫血

  E.自身免疫性溶血性贫血

  143.外周血中全血细胞减少,Ham试验阴性 (答案:C)

  144.血红蛋白50g/L,血小板100×109/L,Coombs试验阳性(答案:E)

  (145~146题共用备选答案)

  A.易发生肱动脉损伤

  B.易发生胭动脉损伤

  C.易发生缺血性骨坏死

  D.易发生桡神经损伤

  E.易发生坐骨神经损伤

  145.股骨颈骨折 (答案:C)

  146.髋关节后脱位 (答案:E)

  (147~148题共用备选答案)

  A.抗结核治疗

  B.病灶清除术

  C.肾部分切除术

  D.肾切除术

  E.肾造瘘

  147.一侧肾结核,上肾盏有虫蚀样改变,应采用 (答案:C)

  148.一侧肾结核无功能,对侧肾正常,应作(答案:D)A3/A4型选择题(149-160题)

  答题说明

  以下提供若干个案例每个案例下设若干道考题。请根据答案所提供的信息,在每一道考题下面的A、B、C、D、E五个备选答案中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  (149~151题共用题干)

  病人男性,58岁,突然头疼呕吐,伴意识丧失30分钟。查体神志清楚,颈部抵抗,克氏征阳性。右侧眼睑下垂,右侧瞳孔4毫米,光反应消失。

  149.最可能的诊断是(答案:B)

  A.脑梗塞

  B.蛛网膜下腔出血

  C.高血压脑出血

  D.脑动静脉畸形出血

  E.颅脑肿瘤

  150.最好的诊断措施是 (答案:D)

  A.腰椎穿刺

  B.脑电图

  C.视力检查

  D.头颅CT

  E.视神经孔像

  151.引起病人右侧眼睑下垂,右侧瞳孔散大的最可能原因是 (答案:B)

  A.面神经麻痹

  B.动眼神经麻痹

  C.小脑幕切迹疝

  D.糖尿病眼底病

  E.右侧视神经损害

  (152~153题共用题干)

  30岁,男性,因发热、右侧胸痛、咳嗽3天入院。三天来每日体温最低为39.2℃,最高39.8℃。入院后查体T39.5℃,右锁骨下可闻及支气管呼吸音。

  152.最可能的诊断是 (答案:D)

  A.肺结核

  B.肺癌

  C.胸膜炎

  D.大叶性肺炎

  E.自发性气胸合并感染

  153.该患者右上肺叩诊音可能出现(答案:C)

  A.清音

  B.浊音

  C.实音

  D.鼓音

  E.过清音

  (154-155题共用题干)

  男,40岁,因呼吸困难和水肿入院。查体发现颈静脉怒张,肝在右肋缘下4ccm,表面光滑,轻度压痛,双下肢压陷性水肿。

  154.检查心脏时可能发现 (答案:C)

  A.心尖搏动向左下移位

  B.心脏形态呈靴形

  C.心尖部可听到舒张期杂音

  D.主动脉瓣区可听到粗糙的收缩期杂音E.主动脉瓣第二听诊区可听到叹气样舒张期杂音

  155.该患者心音可有以下变化,除了(答案:A)

  A.心尖部第二心音增强

  B.心尖部第一心音增强

  C.肺动脉瓣区第二心音增强

  D.肺动脉瓣区第二心音分裂

  E.心尖部第一心音可呈拍击性

  (156-158题共用题干)

  男性,21岁。近半年来反复心悸、胸痛、劳力性呼吸困难。时有头晕或短暂神志丧失。体检发现:心脏轻度增大,心尖部有2级收缩期杂音和第四心音,胸骨左缘第3~4肋间闻及较粗糙的喷射性收缩期杂音。

  156.最可能的诊断是 (答案:D)

  A.冠心病心绞痛

  B.二尖瓣关闭不全

  C.主动脉瓣狭窄

  D.肥厚型梗阻性心肌病

  E.病毒性心肌炎

  157.最有价值的诊断方法是 (答案:C)

  A.胸部X线摄片

  B.心电图

  C.超声心动图

  D.心脏核素检查

  E.冠状动脉造影

  158.应选用的药物是 (答案:C)

  A.地高辛

  B.硝酸甘油

  C.心得安(普萘洛尔)

  D.卡托普利

  E.双氢克尿噻

  (159~160题共用题干)

  女性,19岁。近二周来发热38℃左右,伴恶心、呕吐、腹泻。遂出现心悸、胸痛、呼吸困难,晕厥发作。体检发现:面色苍白,精神萎糜。心率40次/分,律齐,心尖部第一心音低钝,且可闻及大炮音。临床诊断病毒性心肌炎。

  159.心电图表现最可能是 (答案:D)

  A.窦性心动过缓

  B.第一度房室传导阻滞

  C.第二度房室传导阻滞

  D.第三度房室传导阻滞

  E.室内传导阻滞

  160.最适宜的治疗措施为 (答案:D)

  A.静脉注射阿托品

  B.静脉滴注硝酸甘油

  C.皮下注射肾上腺素

  D.临时植入心脏起搏器

  E.心脏复律

    以上是临床医师考试辅导资料,祝大家考试顺利 !


责任编辑:daijiangming

临床执业医师网络课堂更多>>

临床执业医师时间表

1网上报名时间 2月4日-2月22日
2现场报名时间 2月24日-3月10日
3技能考试6月17-23日
4综合笔试 8月26、27日
5成绩查询 12月份
6成绩确定12月份
7证书领取两年内

最新信息

聚合阅读

博聚网