临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

下载app领彩金不限制ip教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 下载app领彩金不限制ip > 临床执业医师 > 试题精华 > 历年真题 > 正文

2003年临床执业2018验证手机号送彩金考试笔试综合第三单元真题及答案(5)

2015-02-18 10:24:00 来源:网络新东方在线临床执业医师辅导班
分享到:
摘要:整理2003年临床执业2018验证手机号送彩金考试笔试综合第三单元真题及答案相关辅导资料,供考生学习与参考,祝考试顺利。大家可随时关注新东方在线下载app领彩金不限制ip考试频道,我们将第一时间公布相关考试信息。

    新东方下载app领彩金不限制ip在线为了帮助即将参加临床医师考试的考生顺利复习,整理了相关知识,供大家参考,希望可以帮助广大考生顺利通过考试!

  114.一建筑工人由高空坠落,左枕着地,伤后出现进行性意识障碍,右侧瞳孔逐渐散大,诊断应首先考虑 (答案:A)

  A.左枕部急性硬脑膜外血肿

  B.右枕部急性硬脑膜下血肿

  C.右侧额颞极挫裂伤伴硬脑膜下血肿

  D.左侧额颞部脑挫裂伤

  E.小脑血肿

  115.关于急性失血患者的输血,正确提法是 (答案:C)

  A.用等量的全血补充所估计的失血量

  B.在晶体液、胶体液扩容的基础上,适当输注全血

  C.在晶体液、胶体液扩容的基础上,合理输血(主要是输红细胞)

  D.先输注血浆补充血容量,再输注红细胞纠正贫血

  E.红细胞、新鲜冰冻血浆及血小板三者合理搭配输注

  116.骑跨式外伤最易损伤尿道是 (答案:B)

  A.阴茎部

  B.球部

  C.膜部

  D.前列腺部

  E.膜上部

  117.诊断子宫内膜癌最可靠的方法是 (答案:D)

  A.细胞学检查

  B.B超检查

  C.子宫镜检查

  D.分段诊刮

  E.淋巴造影

  118.初孕妇自觉胎动,多数开始于 (答案:C)

  A.妊娠12~14周

  B.妊娠15~17周

  C.妊娠18~20周

  D.妊娠21~23周

  E.妊娠24~26周

  119.宫口开全后,开始保护会阴的时机应是 (答案:B)

  A.经阴道外口看到胎发时

  B.胎头开始拨露时

  C.胎头拨露10分钟时

  D.胎头拨露阴唇后联合紧张时

  E.胎头开始着冠时

  120.口服避孕药后不规则出血,正确的处理方法是 (答案:A)

  A.加服少量雌激素

  B.需立即停药

  C.加服少量孕激素

  D.加服少量雄性激素

  E.加倍服药

  121.婴幼儿少尿的标准是昼夜尿量少干 (答案:B)

  A.100ml

  B.200ml

  C.300ml

  D.400ml

  E.500ml

  122.风疹与麻疹的主要鉴别点是 (答案:A)

  A.全身症状轻

  B.皮疹为全身性分布

  C.呈充血性斑丘疹

  D.皮疹一日内出齐

  E.外周血白细胞减少

  123.易位型21-三体综合征最常见的核型是 (答案:D)

  A.46,XY,-13,+t(13q21q)

  B.46,XY,-21,+t(2lq21q)C.46,XY,-22,+t(21q22q)

  D.46,XY,-14,+t(14q21q)

  E.46,XY,-15,+t(15q21q)

  124.造成先天性甲状腺功能低下的最主要的原因是 (答案:B)

  A.碘缺乏

  B.甲状腺不发育或发育不全

  C.甲状腺合成过程中酶的缺乏

  D.促甲状腺激素缺乏

  E.甲状腺或靶器官反应性低下 A2型选择题(125-137题)

  答题说明

  每一道考题是以一个小案例出现的,其下面都有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  125.男性,52岁患者,因咳嗽、胸闷、气短1周收入住院。查体:T37.5℃,R24次/分,口唇发绀,左锁骨上可触及一花生米大之淋巴结,质硬、固定、无压痛,气管向左侧移位,右肺叩诊呈浊音、语颤明显减弱、呼吸音消失。胸液常规示蛋白含量 35g/L,WBC850×106/L,N20%,L80%,细胞学见大量淋巴细胞。LDH800U/L,PPD(+)。最可能的诊断是 (答案:C)

  A.右侧大叶性肺炎

  B.右侧结核性胸膜炎

  C.右侧恶性胸腔积液

  D.右侧化脓性胸腔积液

  E.右侧漏出性胸腔积液

  126.女,37岁。查体发现甲状腺Ⅱ°大、质地中等硬度、表面不光滑、无触痛、颈浅表淋巴结不肿大。患者无心慌、怕热、多汗、易饿等症状,也无怕冷、便秘、体重增加等表现,血检T3、T4及TSH正常,TPO-Ab及TG-Ab显著升高。最可能的诊断是 (答案:C)

  A.甲状腺癌

  B.亚急性甲状腺炎

  C.慢性淋巴性甲状腺炎

  D.结节性甲状腺肿

  E.甲状腺腺瘤

  127.男,38岁,上腹疼痛6年。餐前痛、伴反酸,近日疼痛加重,且呈持续性向腰背部放射,有时低热。胃肠钡餐示:十二指肠球部变形。血白细胞11×109/L,中性0.780.诊断首先考虑为(答案:D)

  A.慢性胃炎

  B.胃溃疡

  C.胃癌

  D.十二指肠穿透性溃疡

  E.胃粘膜脱垂

  128.男,50岁,1周前心前区剧烈疼痛,随后心悸、气促,怀疑急性心肌梗死。为确诊最有帮助的酶学检查是(答案:A)

  A.LDH

  B.GOT

  C.CPK

  D.肌钙蛋白T

  E.CPK同工酶

  129.女,35岁。误服有机磷农药50ml,立即被其家人送往医院,该病人抢救成功的关键是(答案:A)

  A.彻底洗胃

  B.早期应用解磷定

  C.早期应用阿托晶

  D.解磷定与阿托品合用

  E.静脉注射西地兰

  130.男,18岁,右足和右小腿被开水烫伤,有水疱伴剧痛。创面基底部肿胀发红,该病人烧伤面积和深度的诊断为(答案:C)

  A.5%浅Ⅱ°

  B.5%深Ⅱ°

  C.10%浅Ⅱ°

  D.10%深Ⅱ°

  E.15%浅Ⅱ°

    以上是临床医师考试辅导资料,祝大家考试顺利 !


责任编辑:daijiangming

临床执业医师网络课堂更多>>

临床执业医师时间表

1网上报名时间 2月4日-2月22日
2现场报名时间 2月24日-3月10日
3技能考试6月17-23日
4综合笔试 8月26、27日
5成绩查询 12月份
6成绩确定12月份
7证书领取两年内

最新信息

聚合阅读

博聚网