临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

下载app领彩金不限制ip教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 下载app领彩金不限制ip > 临床执业医师 > 试题精华 > 历年真题 > 正文

2003年临床执业2018验证手机号送彩金考试笔试综合第三单元真题及答案(4)

2015-02-17 10:24:00 来源:网络新东方在线临床执业医师辅导班
分享到:
摘要:整理2003年临床执业2018验证手机号送彩金考试笔试综合第三单元真题及答案相关辅导资料,供考生学习与参考,祝考试顺利。大家可随时关注新东方在线下载app领彩金不限制ip考试频道,我们将第一时间公布相关考试信息。

    新东方下载app领彩金不限制ip在线为了帮助即将参加临床医师考试的考生顺利复习,整理了相关知识,供大家参考,希望可以帮助广大考生顺利通过考试!

  A重型选择题(81-124题)

  答题说明

  每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  81.辅酶在酶促反应中的作用是 (答案:A)

  A.起运载体的作用

  B.维持酶的空间构象

  C.参加活性中心的组成

  D.促进中间复合物形成

  E.提供必需基团

  82.下列属于苯烷胺类选择性钙拮抗药是(答案:B)

  A.硝苯地平

  B.维拉帕米

  C.普尼拉明

  D.哌克昔林

  E.氟桂利嗪

  83.可引起男子乳房女性化和妇女多毛症的药物是(答案:B)

  A.甘露醇

  B.螺内酯

  C.呋塞米

  D.糖皮质激素

  E.氢氯噻嗪

  84.能杀伤细胞的细胞因子是 (答案:B)

  A.IL-2

  B.TNFa

  C.干扰素

  D.IL-4

  E.IL-1

  85.下述情况能导致肾小球滤过率减少的是(答案:B)

  A.血浆胶体渗透压下降

  B.血浆胶体渗透压升高

  C.血浆晶体渗透压下降

  D.血浆晶体渗透压升高

  E.肾小球毛细血管血压升高

  86.关于肾小管HCO3-重吸收的叙述,错误的是 (答案: E)

  A.主要在近端小管重吸收

  B.与H+的分泌有关

  C.HCO3-是以CO2扩散的形式重吸收

  D.HCO3-重吸收需碳酸酐酶的帮助

  E.Cl-的重吸收优先于HCO3-的重吸收

  87.纤维素性炎症的好发部位应除外 (答案:E)

  A.心包

  B.肺

  C.气管

  D.结肠

  E.皮肤

  88.心肌梗死最常发生的部位在 (答案:D)

  A.右心室后壁

  B.左心室后壁

  C.右心室前壁

  D.左心室前壁

  E.左心室侧壁

  89.因抢救急危患者,未能及时书写病历的,有关医务人员应当在抢救结束后据实补记,并加以注明,其时限是(答案:C)

  A.2小时内

  B.4小时内

  C.6小时内

  D.8小时内

  E.12小时内

  90.在自然疫源地和可能是自然疫源地的地区兴办的大型建设项目开工前,建设单位应当申请当地卫生防疫机构对施工环境进行(答案:B)

  A.环保调查

  B.卫生调查

  C.卫生资源调查

  D.环境资源调查

  E.危害因素调查

  91.下载app领彩金不限制ip史上第一次卫生革命的标志是 (答案:E)

  A.疾病从单纯治疗向群体预防发展

  B.个体预防向群体预防发展

  C.个体摄生向治疗与预防相结合发展

  D.群体预防向社会下载app领彩金不限制ip发展

  E.疾病从单纯治疗向治疗与预防相结合发展  92.关于病人的道德权利,下述提法中正确的是(答案:E)

  A.病人都享有稀有卫生资源分配的权利

  B.病人都有要求开假休息的权利

  C.医生在任何情况下都不能超越病人要求保密的权利

  D.病人被免除社会责任的权利是随意的

  E.知情同意是病人自主权的具体形式

  93.比奈一西蒙量表属于一种 (答案:A)

  A.智力测验

  B.人格测验

  C.神经心理测验

  D.评定量表

  E.投射测验

  94.反应一个测验工具的正确性是指该测验的(答案:A)

  A.效度

  B.信度

  C.样本

  D.常模

  E.概念

  95.甲型肝炎病程中,传染性最强的阶段是(答案:B)

  A.潜伏期

  B.黄疸前期

  C.黄疸期

  D.恢复期

  E.慢性期

  96.急性肺脓肿抗菌治疗的疗程是 (答案:B)

  A.4-6周

  B.6-8周

  C.8~12周

  D.12-16周

  E.16~20周

  97.支气管-肺感染和阻塞是主要发病因素的疾病是 (答案:A)

  A.支气管扩张症

  B.支气管肺癌

  C.慢性支气管炎

  D.支气管哮喘

  E.阻塞性肺气肿

  98.抗精神病药物的治疗作用与下列通路有关的是(答案:C)

  A.结节-漏斗系统通路

  B.黑质-纹状体通路

  C.中脑-边缘系统通路

  O.小脑-大脑皮质通路

  E.小脑-颞叶系统通路

  99.糖尿病患者胰岛素治疗最主要的不良反应是(答案:C)

  A.注射处红肿疼痛

  B.注射处脂肪萎缩

  C.发生低血糖

  D.荨麻疹样皮疹

  E.过敏性休克

  100.短暂性脑缺血发作应用阿斯匹林治疗的目的是(答案:D)

  A.改善神经功能的缺失

  B.保护脑细胞

  C.增加再灌注

  D.预防复发

  E.扩张血管

  101.慢性肾功能不全恶化的常见诱因,应除外的是 (答案:D)

  A.感染、发热

  B.外伤、失血

  C.呕吐伴腹泻

  D.血尿酸或血钙过低

  E.心力衰竭

  102.有关糖皮质激素治疗溃疡性结肠炎的说法中,正确的是 (答案:B)

  A.柳氮磺胺吡啶治疗无效时应用激素治疗效果亦差

  B.特别适合于重型活动性溃疡性结肠炎

  C.不可用于灌肠治疗

  D.不可与柳氮磺胺吡啶联合治疗

  E.可以作为试验性治疗用于溃疡性结肠炎的鉴别诊断 来103.缺铁性贫血最常见的病因是 (答案:E)

  A.慢性胃炎

  B.慢性肝炎

  C.慢性溶血

  D.慢性感染

  E.慢性失血

  104.急性感染性心内膜炎最常见的致病菌是 (答案:A)

  A.草绿色链球菌

  B.金黄色葡萄球菌

  C.淋球菌

  D.肺炎球菌

  E.肠球菌

  105.诊断感染性心内膜炎的最重要方法是 (答案:D)

  A.免疫学检查

  B.心电图检查

  C.X线检查

  D.血培养

  E.常规生化检查

  106.完全性阻塞性黄疸时,正确的是 (答案:C)

  A.尿胆原(-)尿胆红素(-)

  B.尿胆原(+)尿胆红素(-)

  C.尿胆原(-)尿胆红素(+)

  D.尿胆原(+)尿胆红素(+)

  E.粪胆素(+)

  107.有关痈处理方法错误的是 (答案:C)

  A.中央部坏死组织多,全身症状重者,应手术治疗

  B.切口应超出炎症范围

  C.切开至皮肤全层

  D.尽量剪除坏死组织

  E.唇痈不宜切开

  108.应用全胃肠外营养时,氮和热量之比应为 (答案:C)

  A.1:50~80Kcal

  B.1:100-120Kcal

  C.1:150~200Kcal

  D.1:210-240Kcal

  E.1:250Kcal以上

  109.迅速出血后出现休克症状,表明至少己丢失全身总血量的 (答案:C)

  A.10%

  B.15%

  C.20%

  D.25%

  E.30%

  110.全身骨与关节结核中发病率最高的是 (答案:C)

  A.髋关节结核

  B.膝关节结核

  C.脊柱结核

  D.肘关节结核

  E.肩关节结核

  111.发现早期直肠癌最有意义的方法是 (答案:A)

  A.直肠镜

  B.钡灌肠

  C.B超

  D.大便潜血检查

  E.CT

  112.细菌性肝脓肿的主要治疗是 (答案:A)

  A.抗生素治疗

  B.穿刺抽脓,脓腔注入抗生素

  C.切开引流

  D.理疗

  E.内引流术

  113.肝癌的临床表现中,提示属晚期的表现是 (答案:D)

  A.腹胀、乏力

  B.肝区疼痛

  C.食欲不振

  D.肝区肿块

  E.体重下降

    以上是临床医师考试辅导资料,祝大家考试顺利 !


责任编辑:daijiangming

临床执业医师网络课堂更多>>

临床执业医师时间表

1网上报名时间 2月4日-2月22日
2现场报名时间 2月24日-3月10日
3技能考试6月17-23日
4综合笔试 8月26、27日
5成绩查询 12月份
6成绩确定12月份
7证书领取两年内

最新信息

聚合阅读

博聚网