临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

下载app领彩金不限制ip教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 下载app领彩金不限制ip > 临床执业医师 > 试题精华 > 历年真题 > 正文

2003年临床执业2018验证手机号送彩金考试笔试综合第三单元真题及答案(3)

2015-02-17 10:24:00 来源:网络新东方在线临床执业医师辅导班
分享到:
摘要:整理2003年临床执业2018验证手机号送彩金考试笔试综合第三单元真题及答案相关辅导资料,供考生学习与参考,祝考试顺利。大家可随时关注新东方在线下载app领彩金不限制ip考试频道,我们将第一时间公布相关考试信息。

    新东方下载app领彩金不限制ip在线为了帮助即将参加临床医师考试的考生顺利复习,整理了相关知识,供大家参考,希望可以帮助广大考生顺利通过考试!

  B重型选择题(58-68题)

  答题说明

  以下提供若干组考题,每组考题共用在考题前列出的A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个与问题关系最密切的答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。某个备选答案可能被选择一次、多次或不被选择。

  (58~60题共用备选答案)

  A.NK细胞

  B.B细胞

  C.肥大细胞

  D.细胞毒性T淋巴细胞

  E.浆细胞

  58.特异性细胞毒 (答案:D)

  59.分泌抗体 (答案:E)

  60.提呈抗原 (答案:B)

  (61-62题共用备选答案)

  A.玉米

  B.鸡蛋

  C.黄豆

  D.鱼

  E.大米

  61.食物蛋白质的生物学价值最高的是 (答案:B)

  62.食物蛋白质的生物学价值最低的是 (答案:A)

  (63-64题共用备选答案)

  A.中央前回

  B.黑质-纹状体

  C.颞叶

  D.枕叶

  E.小脑

  63.复杂部分性发作的病损在 (答案:C)

  64.帕金森病病损在 (答案:B)

  (65~68题共用备选答案)

  A.疝内容物易回纳入腹腔

  B.疝内容物不能完全回纳入腹腔

  C.疝内容物有动脉性血循环障碍

  D.疝内容物被疝环卡住不能还纳,但无动脉性循环障碍

  E.疝内容为部分肠壁不能还纳时

  65.绞窄性疝(答案:C)

  66.易复性疝 (答案:A)

  67.嵌顿性疝 (答案:D)

  68.难复性疝(答案:B)A3/A4型选择题(69~80题)

  答题说明

  以下提供若干个案例每个案例下设若干道考题。请根据答案所提供的信息,在每一道考题下面的A、B、C、D、E五个备选答案中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。(69-70题共用题干)男,40岁。饮酒后持续性上腹疼痛10小时,向腰背部放射,伴恶心,呕吐,发热,无血尿。

  69.最可能的诊断为 (答案:A)

  A.急性胰腺炎

  B.胆囊炎

  C.消化性溃疡

  D.肠梗阻

  E.肾结石

  70.对明确诊断最有意义的检查是 (答案:A)

  A.血淀粉酶

  B.血常规

  C.血清脂肪酶

  D.尿淀粉酶

  E.腹部X线平片

  (7l~72题共用题干)

  男,30岁。粘液脓血便伴里急后重2年。近1周腹痛加重,高热。体检:体温39.2℃,心率110次/分,贫血貌,腹部膨隆,全腹有压痛,肠鸣音消失。

  71.该病人最可能的诊断是 (答案:B)

  A.肠结核并发肠穿孔

  B.溃疡性结肠炎并发中毒性巨结肠

  C.结肠癌并发肠梗阻

  D.肠易激综合征

  E.克罗恩病

  72.该患者不宜选做的检查是 (答案:D)

  A.血常规B.血沉

  C.免疫指标测定

  D.钡剂灌肠

  E.腹部B超

  (73~74题共用题干)

  女性,32岁,进行性膀胱刺激症状,经抗生素治疗不见好转,且伴有右侧腰部胀痛及午后潮热。

  73.尿液检查对诊断有决定性意义 (答案:D)

  的是

  A.血尿

  B.脓尿

  C.尿普通细菌培养

  D.尿沉渣找结核杆菌

  E.尿细胞学检查

  74.为了解患肾功能及形态的病理改变,最有价值的检查是(答案:B)

  A.B超

  B.静脉尿路造影

  C.逆行肾盂造影

  D.CT

  E.MRI

  (75~77题共用题干)

  男,38岁,间歇性浮肿10余年,伴恶心、呕吐1周。查血红蛋白80g/L,血压20.7/14.7kPa(155/110mmHg),尿蛋白++,颗粒管型2-3个/HP,尿比重1.010-1.012.

  75.可能的诊断是 (答案:E)

  A.肝炎后肝硬化

  B.原发性高血压

  C.慢性肾盂肾炎

  D.慢性肾小球肾炎

  E.肾病综合征

  76.上例病人还应立即作的检查项目是 (答案:D)

  A.24小时尿蛋白定量

  B.乙肝病毒全套

  C.肝功能全套

  D.血肌酐、尿素氮

  E.血胆固醇

  77.为了解该患者双例肾脏是否已缩小,应首选的检查是(答案:E)

  A.静脉肾盂造影

  B.ECT

  C.CT

  D.同位素肾图

  E.B超

  (78~80题共用题干)

  64岁男性患者,反复咳嗽、咯痰,痰中带血2周。体温38.3℃,WBC12×109/L,胸片右肺门肿块影,伴远端大片状阴影,抗炎治疗阴影不吸收。

  78.有助于尽快明确诊断的检查首选 (答案:D)

  A.CT

  B.磁共振

  C.胸腔镜

  D.纤支镜

  E.核素扫描

  79.最有可能的诊断是 (答案:C)

  A.肺炎

  B.肺化脓症C.肺癌

  D.肺结核

  E.支气管扩张

  80.首先考虑的治疗方案是 (答案:C)

  A.抗炎治疗

  B.抗炎止血治疗

  C.手术治疗

  D.抗结核治疗

  E.门诊随访

    以上是临床医师考试辅导资料,祝大家考试顺利 !


责任编辑:daijiangming

临床执业医师网络课堂更多>>

临床执业医师时间表

1网上报名时间 2月4日-2月22日
2现场报名时间 2月24日-3月10日
3技能考试6月17-23日
4综合笔试 8月26、27日
5成绩查询 12月份
6成绩确定12月份
7证书领取两年内

最新信息

聚合阅读

博聚网