临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

下载app领彩金不限制ip教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 下载app领彩金不限制ip > 临床执业医师 > 试题精华 > 历年真题 > 正文

2003年临床执业2018验证手机号送彩金考试笔试综合第三单元真题及答案(2)

2015-02-16 10:24:00 来源:网络新东方在线临床执业医师辅导班
分享到:
摘要:整理2003年临床执业2018验证手机号送彩金考试笔试综合第三单元真题及答案相关辅导资料,供考生学习与参考,祝考试顺利。大家可随时关注新东方在线下载app领彩金不限制ip考试频道,我们将第一时间公布相关考试信息。

    新东方下载app领彩金不限制ip在线为了帮助即将参加临床医师考试的考生顺利复习,整理了相关知识,供大家参考,希望可以帮助广大考生顺利通过考试!

  34.肛裂"三联征"是指 (答案:D)

  A.内痔,外痔,肛裂

  B.肛裂,内痔,前哨痔

  C.内痔,外痔,前哨痔

  D.肛裂,前哨痔,齿状线上乳头肥大

  E.肛裂,前哨痔,外痔

  35.全血在保存过程中,发生了"保存损害",丧失了一些有用成分,它们是 (答案:A)

  A.血小板、粒细胞、不稳定的凝血因子

  B.红细胞、白细胞、血小板

  C.白细胞、血小板、稳定的凝血因子

  D.白细胞、血小板、纤维蛋白原

  E.血小板、淋巴细胞、凝血因子Ⅶ

  36.决定肾结核的治疗方法,除全身情况外主要依靠 (答案:E)

  A.膀胱刺激症状的程度

  B.血尿程度

  C.尿中是否找到结核杆菌

  D.膀胱镜检查所见

  E.静脉尿路造影或逆行肾盂造影所见

  37.诊断细菌性阴道病的指标不包括 (答案:E)

  A.均质、稀薄的白带

  B.阴道pH值>4.5

  C.氨臭味试验阳性

  D.线索细胞

  E.挖空细胞

  38.孕妇尿中与胎/乙胎盘功能关系密切的激素是(答案:C)

  A.雌二醇

  B.雌酮

  C.雌三醇

  D.孕酮

  E.睾酮

  39.重型胎盘早剥与先兆子宫破裂共有的临床表现是(答案:B)

  A.合并妊娠高血压综合征

  B.剧烈腹痛

  C.跨耻征阳性

  D.子宫呈板状硬

  E.出现病理缩复环

  40.短效口服避孕药含 (答案:E)

  A.雌激素

  B.孕激素

  C.雌激素+雄性激素

  D.孕激素+雄性激素

  E.雌激素+孕激素

  41.每100Kcal热量的混合膳食产生的内生水是 (答案:C)

  A.8ml

  B.10ml

  C.12ml

  D.14ml

  E.16ml

  42.小儿急性肾小球肾炎起病前常有皮肤感染,其前驱期多为(答案:C)

  A.1周以内

  B.1-2周

  C.2-3周

  D.3-4周

  E.4~5周

  43.我国规定1岁内必须完成的计划免疫是 (答案:A)

  A.麻疹疫苗

  B.乙脑疫苗

  C.流脑疫苗

  D.流感疫苗

  E.甲型肝炎疫苗

  44.疑为苯丙酮尿症的儿童初筛应做(答案:A )

  A.Guthrie细菌生长抑制试验

  B.血清苯丙氨酸浓度测定

  C.尿三氯化铁试验

  D.尿甲苯胺蓝试验

  E.苯丙氨酸耐量试验A2型选择题(45-57题)

  答题说明

  每一道考题是以一个小案例出现的,其下面都有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  45.女,27岁,妊娠分娩胎儿死亡,3天后出现精神异常,并出现黄疸,尿检中有蛋白,下列检查对诊断帮助最大的是(答案:C)

  A.脑电图

  B.肾功能

  C.血胆红素

  D.血常规

  E.血清抗核抗体

  46.男、38岁。性欲减退、阳萎3年,近1年轻度头痛。头颅磁共振(MRl)检查发现高2.8cm垂体大腺瘤、压迫视神经交叉、浸润左侧海绵窦。第二天晨取血查垂体及其靶腺功能后接受了Y-刀垂体外照射放射治疗。5天后化验报告血睾酮水平0.7mmol/L、FSH及LH均<2mIU/L(垂体-性腺轴功能减低),血PRL、GH、ACTH及TSH、T3、T4水平均无特殊。符合垂体无功能性大腺瘤。本例垂体腺瘤治疗 (答案:D)

  A.采用Y-刀放射治疗是合理的选择

  B.用睾酮类药物替代治疗后再放射治疗

  C.首选溴隐亭等多巴胺激动剂治疗

  D.手术治疗、术后加用放射治疗

  E.无功能性垂体腺瘤可暂不处理、观察1~2年

  47.男,56岁。突发性右侧肢体无力,伴头痛、呕吐,排黑便2次。有高血压和糖尿病史5年。黑便原因很可能是 (答案:D)

  A.食管癌

  B.胃癌

  C.胃溃疡

  D.急性胃粘膜病变

  E.胃底静脉曲张破裂出血

  48.急性心梗第3周出现发热和心包摩擦音,血沉30mm/h,血白细胞6.1×109/L,中性粒细胞55%,可能是(答案:C)

  A.急性心梗的反应性心包炎

  B.心脏破裂

  C.急性心梗后综合征

  D.伴发病毒性心包炎

  E.室壁瘤

  49.50岁男性,咳嗽伴声音嘶哑3个月,右锁骨上窝触及一个肿大的淋巴结,质硬无压痛。提示该患者的诊断是 (答案:B)

  A.喉炎

  B.肺癌

  C.胃癌

  D.鼻咽癌

  E.肺结核

  50.男性,20岁,右大腿刀刺伤18小时,刀口处红肿,有渗出液,目前最适当的治疗措施是(答案:A)

  A.清创缝合

  B.抗生素治疗

  C.理疗

  D.清理伤口后换药

  E.局部固定 51.女性,32岁,阵发性上腹痛2年,夜间加重,疼痛有季节性,冬季明显,有返酸,为进一步确诊,首选的检查方法是(答案:A)

  A.X线钡餐检查

  B.CT检查

  C.胃液细胞学检查

  D.胃液分析

  E.B超

  52.男性,59岁,因右腹股沟斜疝行手术治疗。术中发现疝囊壁的一部分由盲肠组成,此时的诊断为 (答案:C)

  A.Richter疝

  B.Littre疝

  C.滑动疝

  D.难复性疝

  E.易复性疝

  53.10岁男孩,一年来时有尿频、尿急、尿痛和排尿困难、尿流中断,改变体位后又能继续排尿,首先应考虑(答案:D)

  A.急性膀胱炎

  B.前列腺炎

  C.尿道狭窄

  D.膀胱结石

  E.输尿管结石

  54.病人外阴痒1周,查阴道粘膜覆以膜状物,擦除后露出红肿粘膜面,正确的处理应是 (答案:C)

  A.局部用克林霉素软膏

  B.阴道内放置达克宁栓

  C.阴道内放置甲硝唑片

  D.阴道内放置尼尔雌醇片

  E.外阴部用0.5%醋酸液洗涤

  55.42岁妇女,患慢性肾炎3年,半年前因早孕行药物流产,现要求避孕指导,本例最恰当的避孕措施应是 (答案:E)

  A.安全期避孕

  B.口服短效避孕药

  C.皮下埋植避孕

  D.阴茎套避孕

  E.行输卵管结扎术

  56.5岁男孩,发热1天,腹泻6~7次,为粘液性脓血便,腹痛伴里急后重,病前吃过未洗的黄瓜,大便常规检查:粘液便,红白细胞满视野,诊断为细菌性痢疾。其类型属于(答案: A)

  A.普通型

  B.轻型

  C.重型

  D.中毒型

  E.慢性型

  57.F药厂销售代表和某医院多名医师约定,医师在处方时使用F药厂生产的药品,并按使用量的多少给予提成。事情曝光以后,按《药品管理法》的规定,对F药厂可以作出行政处罚的部门是(答案:A)

  A.药品监督管理部门

  B.工商行政管理部门

  C.税务管理部门

  D.医疗保险部门

  E.卫生行政部门

    以上是临床医师考试辅导资料,祝大家考试顺利 !


责任编辑:daijiangming

临床执业医师网络课堂更多>>

临床执业医师时间表

1网上报名时间 2月4日-2月22日
2现场报名时间 2月24日-3月10日
3技能考试6月17-23日
4综合笔试 8月26、27日
5成绩查询 12月份
6成绩确定12月份
7证书领取两年内

最新信息

聚合阅读

博聚网