临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

下载app领彩金不限制ip教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 下载app领彩金不限制ip > 临床执业医师 > 试题精华 > 历年真题 > 正文

2003年临床执业2018验证手机号送彩金考试笔试综合第三单元真题及答案(1)

2015-02-16 10:24:00 来源:网络新东方在线临床执业医师辅导班
分享到:
摘要:整理2003年临床执业2018验证手机号送彩金考试笔试综合第三单元真题及答案相关辅导资料,供考生学习与参考,祝考试顺利。大家可随时关注新东方在线下载app领彩金不限制ip考试频道,我们将第一时间公布相关考试信息。

    新东方下载app领彩金不限制ip在线为了帮助即将参加临床医师考试的考生顺利复习,整理了相关知识,供大家参考,希望可以帮助广大考生顺利通过考试!

  A重型选择题(1-44题)

  答题说明

  每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  1.胆固醇不能转化成 (答案:E)

  A.胆汁酸

  B.维生素D3

  C.睾丸酮

  D.雌二醇

  E.胆红素

  2.肌肉中最主要的脱氨基方式是 (答案:A)

  A.嘌呤核苷酸循环

  B.加水脱氨基作用

  C.氨基移换作用

  D.D-氨基酸氧化脱氨基作用

  E.L-谷氨酸氧化脱氨基作用

  3.属于IC类的抗心律失常药物是 (答案:C)

  A.奎尼丁

  B.利多卡因

  C.普罗帕酮

  D.胺碘酮

  E.维拉帕米

  4.细菌内毒素的特征是(答案:A)

  A.只有革兰阴性细菌产生

  B.少数革兰阳性细菌产生

  C.细菌在生活状态下释放

  D.抗原性强

  E.不耐热

  5.下列关于胆汁的描述,正确的是 (答案:D)

  A.非消化期无胆汁分泌

  B.消化期只有胆囊胆汁排入小肠

  C.胆汁中含有脂肪消化酶

  D.胆汁中与消化有关的成分是胆盐

  E.胆盐可促进蛋白的消化和吸收

  6.由于存在食物的特殊动力效应,进食时应注意(答案:C)

  A.增加蛋白质的摄入量

  B.调整各种营养成分的摄入比例

  C.适当增加能量摄入总量

  D.适当减少能量摄入总量

  E.细嚼慢咽,以减少这种特殊动力效应

  7.一肝炎患者作肝穿刺活检,镜下见肝细胞点状坏死,汇管区见少量淋巴细胞浸润及轻度纤维组织增生,肝小叶结构完整。上述病变符合(答案:B)

  A.急性普通型肝炎

  B.轻度慢性肝炎

  C.中度慢性肝炎

  D.重度慢性肝炎

  E.早期肝硬化

  8.胃癌最好发的部位是 (答案:D)

  A.幽门管

  B.胃窦大弯侧

  C.胃体大弯侧

  D.胃窦小弯侧

  E.贲门小弯侧

  9.医疗保健机构依法开展产前诊断的,必须符合卫生部规定的条件和技术标准,并经县级以上地方人民政府卫生行政部门(答案:D)

  A.审查

  B.审核

  C.认可

  D.许可

  E.确认

  10.《医疗事故处理条例》规定,造成患者轻度残疾、器官组织损伤导致一般功能障碍的属于(答案:C)

  A.一级医疗事故

  B.二级医疗事故

  C.三级医疗事故

  D.四级医疗事故

  E.严重医疗差错

  11.推论病因与疾病因果关联的标准错误的是(答案:D)

  A.关联的强度

  B.关联的时间性

  C.关联的特异性

  D.关联的可重复性

  E.关联的地区性  12.关于医德良心,下述提法中错误的是(答案:C)

  A.医德良心是对道德情感的深化

  B.医德良心是对道德责任的自觉认识

  C.医德良心在行为前具有选择作用

  D.医德良心在行为中具有监督作用

  E.医德良心在行为后具有社会评价作用

  13.下载app领彩金不限制ip伦理学中最古老、最有生命力的医德范畴是(答案:E)

  A.医疗保密

  B.医疗公正

  C.医疗权利

  D.医疗荣誉

  E.医疗义务

  14."一种心理测量的工具"称为 (答案:C)

  A.心理评估

  B.心理鉴定

  C.心理测验

  D.心理观察

  E.心理调查

  15.儿童感染戊肝病毒后,常表现为 (答案:C)

  A.显性感染

  B.潜伏性感染

  C.隐性感染

  D.病毒携带者

  E.病毒清除

  16.胸片可见环形透亮区、肺门上提、肺纹呈垂柳状改变的多为(答案:D)

  A.I型肺结核

  B.Ⅱ型肺结核

  C.Ⅲ型肺结核

  D.Ⅳ型肺结核

  E.V型肺结核

  17.原发性肺脓肿最常见感染的细菌是 (答案:B)

  A.大肠杆菌

  B.葡萄球菌

  C.粪球菌

  D.厌氧菌

  E.星形诺卡菌

  18.广场恐怖的共同特征为 (答案:D)

  A.怕接触人

  B.怕无力帮助

  C.怕空荡、怕风

  D.怕无法迅速离开

  E.怕被人迫害

  19.原发性醛固酮增多症患者出现肌无力的原因是(答案:E)

  A.持续性高血压

  B.血钠潴留过多

  C.持久尿量过多

  D.尿钾排出增多

  E.血钾浓度降低

  20.左侧继发性三叉神经痛,除出现左面部痛觉减退外,尚有的体症为(答案:A)

  A.左角膜反射消失,下颌向右偏斜

  B.左角膜反射存在,下颌向右偏斜

  C.左角膜反射消失,下颌无偏斜

  D.左角膜反射消失,下颌向左偏斜

  E.左角膜反射存在,下颌无偏斜

  21.尿毒症患者血液系统的临床表现为 (答案:D)

  A.低色素、小细胞性贫血

  B.白细胞出现中毒颗粒、核左移

  C.血小板异常增多

  D.贫血常为中、重度

  E.促红细胞生成素增加

  22.对结核性腹膜炎最有诊断价值的检查是(答案:E)

  A.PPD试验

  B.结肠镜检查

  C.血沉

  D.腹水常规

  E.腹腔镜检查+腹膜活检23.急性白血病引起贫血最重要的原因是(答案:B)

  A.出血

  B.红系统增殖受白血病细胞干扰

  C.无效红细胞形成

  D.造血原料缺乏

  E.红细胞寿命缩短

  24.急性心肌梗死早期最重要的治疗措施是(答案:D)

  A.抗心绞痛

  B.消除心律失常

  C.补充血量

  D.心肌再灌注

  E.增加心肌营养

  25.急性心肌梗死后窦速伴有室性期前收缩,优先使用的抗心律失常药物是(答案:A )

  A.美西律(慢心律)

  B.普鲁帕酮(心律平)

  C.普萘洛尔(心得安)

  D.奎尼丁

  E.维拉帕米

  26.下列情况可引起语音震颤增强,除了(答案:D)

  A.大叶性肺炎

  B.肺梗死

  C.肺内大空腔

  D.大量胸腔积液

  E.肺脓肿

  27.呼吸呈蒜味的毒物是 (答案:D)

  A.阿托品

  B.安定

  C.酒糟

  D.有机磷农药

  E.亚硝酸盐

  28.关于病菌致病因素的描述,错误的是(答案:E)

  A.病菌有粘附因子

  B.病菌有荚膜、微荚膜

  C.与病菌的胞外酶有关

  D.与病菌的内、外毒素有关

  E.与病菌侵入的数量并无密切关系

  29.关于非特异性感染不应出现的病理改变是(答案:D)

  A.炎症介质、细胞因子释放

  B.血管通透性增加

  C.调理素释放不足

  D.干酪样坏死

  E.形成抗原抗体复合物

  30.属于肩周炎诊断依据的是 (答案:D)

  A.男性多于女性

  B.右侧多于左侧

  C.肩部疼痛,与动作无关系

  D.肩关节外展、外旋、后伸受限

  E.肩部三角肌无萎缩

  31.结肠癌最早出现的临床症状是 (答案:D)

  A.腹部肿块

  B.全身症状如贫血、消瘦、低热等

  C.肠梗阻症状

  D.排便习惯和粪便性状的改变

  E.阵发性绞痛

  32.关于小儿急性阑尾炎,错误的是 (答案:B)

  A.病情发展快且重

  B.右下腹体征明显

  C.穿孔率达30%

  D.并发症及死亡率较高

  E.宜早期手术

  33.导致阑尾穿孔最主要的因素是 (答案:A)

  A.阑尾腔阻塞

  B.阑尾壁受粪石压迫缺血

  C.细菌毒力

  D.淋巴管阻塞

  E.免疫力低

    以上是临床医师考试辅导资料,祝大家考试顺利 !


责任编辑:daijiangming

临床执业医师网络课堂更多>>

临床执业医师时间表

1网上报名时间 2月4日-2月22日
2现场报名时间 2月24日-3月10日
3技能考试6月17-23日
4综合笔试 8月26、27日
5成绩查询 12月份
6成绩确定12月份
7证书领取两年内

最新信息

聚合阅读

博聚网