临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

下载app领彩金不限制ip教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 下载app领彩金不限制ip > 临床执业医师 > 试题精华 > 历年真题 > 正文

2003年临床执业2018验证手机号送彩金考试笔试综合第二单元真题及答案(5)

2015-02-15 10:24:00 来源:网络新东方在线临床执业医师辅导班
分享到:
摘要:整理2003年临床执业2018验证手机号送彩金考试笔试综合第二单元真题及答案相关辅导资料,供考生学习与参考,祝考试顺利。大家可随时关注新东方在线下载app领彩金不限制ip考试频道,我们将第一时间公布相关考试信息。

    新东方下载app领彩金不限制ip在线为了帮助即将参加临床医师考试的考生顺利复习,整理了相关知识,供大家参考,希望可以帮助广大考生顺利通过考试!

  114.机械性肠梗阻与动力性肠梗阻的主要区别在于早期(答案:B)

  A.有无腹痛、腹胀及肛门停止排便排气

  B.有无绞痛、腹胀和肠鸣音变化

  C.呕吐是否剧烈且频繁 

  D.有无休克

  E.有无酸碱失衡、电解质紊乱

  115.闭合性肋骨骨折的治疗要点是(答案:A )

  A.止痛、防治并发症

  B.胸腔穿刺

  C.胸腔闭式引流

  D.开胸探查

  E.气管插管或气管切开

  116.腹部平片不易显影的尿结石是 (答案:D)

  A.磷酸盐结石

  B.草酸盐结石

  C.碳酸盐结石

  D.尿酸结石

  E.混合结石

  117.最常见的卵巢肿瘤并发症是(答案:E)

  A.感染

  B.破裂

  C.出血

  D.恶变 

  E.蒂扭转

  118.子宫肌瘤患者与临床症状轻重关系密切的是(答案:C)

  A.肌瘤大小

  B.肌瘤数目

  C.肌瘤生长部位

  D.肌瘤与肌壁关系

  E.肌瘤有无变性

  119.胎儿娩出后4分钟,产妇出现多量阴道流血,最可能的诊断应是 (答案:A)

  A.宫缩乏力

  B.阴道静脉破裂

  C.宫颈裂伤

  D.胎盘部分剥离

  E.凝血功能障碍考试大论坛

  120.枕左前位胎头进入骨盆入口时其衔接的径线是(答案:D)

  A.双顶径

  B.双颞径

  C.枕下前囟径

  D.枕额径

  E.枕颏径

  121.一岁以内婴儿总能量约需每日每公斤体重(答案:D)

  A.80kcal

  B.90kcal

  C.100kcal 考试大-全国最大教育类网站(www.Examda。com)

  D.110kcal

  E.120kcal

  122.营养不良患儿皮下脂肪逐渐减少或消失,最后累及的部位是(答案:A)

  A.面颊部

  B.胸部

  C.腹部

  D.臀部 

  E.四肢

  123.患维生素D缺乏性佝偻病的9~10个月婴儿多见的骨骼改变是(答案:C)

  A.颅骨软化

  B.肋骨串珠

  C.方颅

  D.鸡胸

  E.肋膈沟

  124.下列哪项不是风湿性心包炎的表现(答案:D)

  A.心前区疼痛

  B.呼吸困难 考试大论坛

  C.有心包摩擦音

  D.心音增强E.颈静脉怒张 A2型选择题(125~138题)

  答题说明

  每一道考题是以一个小案例出现的,其下面都有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  125.男性,16岁,发热10天伴食欲减退,软弱。体检:体温39.6℃,脉搏74次/分,肝肋下2.0cm,脾肋下1.0cm.WBC2.6×109/L,N0.85,10.14,嗜酸粒细胞0.01,临床上拟诊为伤寒,为确定诊断对该患者应选用下列哪一种培养(答案:B)

  A.粪便培养

  B.血培养

  C.尿液培养

  D.胆汁培养

  E.玫瑰疹刮取物培养

  126.14岁女性,中学生,外出旅游,夜间出室外解便时突感恐惧紧张,跑步回室途中,不慎跌倒,双手着地。站立起来时,发现双目失明。最可能的诊断是(答案: A)

  A.恐怖性神经症

  B.焦虑性神经症

  C.疑病性神经症

  D.癔症

  E.双目外伤失明

  127.女,54岁。有胆囊结石病史8年。上腹剧痛2天,向腰部放射,伴恶心、呕吐,血淀粉酶升高2倍,以下最有价值的检查是 (答案:D)

  A.腹部平片

  B.上消化道钡餐

  C.心电图

  D.腹部CT

  E.胃镜

  128.男性,40岁,发热伴鼻出血一周。检查牙龈肿胀,肝脾轻度肿大;血红蛋白40g/L,白细胞6.0×109/L,血小板15×109/L,骨髓象原始细胞占60%,过氧化酶染色阳性,非特异性酯酶阳性,阳性反应可被氟化钠抑制,应诊断为 (答案:E)

  A.急性粒细胞性白血病

  B.急性早幼粒细胞白血病

  C.急性淋巴细胞性白血病

  D.急性红白血病

  E.急性单核细胞性白血病

  129.患者男性,64岁,头晕、心悸4~5年,心尖搏动向左下移位,呈抬举性搏动,于胸骨左缘第3、4肋间闻及叹气样舒张期杂音,为递减型,向心尖传导,在心尖区闻及隆隆样舒张早期杂音,股动脉可闻及射枪音,首先应想到的诊断为(答案:B)

  A.二尖瓣狭窄

  B.主动脉瓣关闭不全

  C.二尖瓣关闭不全

  D.主动脉瓣狭窄

  E.室间隔缺损

  130.男,18岁,因急性阑尾炎穿孔行阑尾切除术,术后3天切口红肿,有脓性分泌物,将缝线拆除后引出20ml脓液,10天后再次缝合而愈合,该病人切口愈合类型应记为 (答案:C)

  A.II/乙

  B.II/丙

  C.III/甲 考试大论坛

  D.III/乙

  E.III/丙

  131.55岁女性,右手拇指晨起僵硬伴疼痛半年,近2周出现该处的肿胀及活动受限,被动活动患指可出现伴疼痛的弹响。临床诊断最可能是 (答案:E)

  A.类风湿关节炎

  B.关节内游离体

  C.骨关节炎

  D.风湿性关节炎

  E.狭窄性腱鞘炎  132.男性,68岁。肝右叶巨大肿瘤,腹水征阳性。血清生化检查:白蛋白20g/L,总胆红素60μmolo/L.血管造影示:门静脉右支闭塞。最适合的治疗方法为 (答案:D)

  A.扩大肝右叶切除术

  B.肝动脉结扎术 www.Examda.CoM考试就到考试大

  C.全身化疗

  D.肝动脉内抗癌药持续注入法

  E.放射疗法

  133.45岁男性,间歇性肉眼血尿3月余,IVP见左肾盂内有不规则充盈缺损,膀胱镜检见左侧输尿管口喷血,应首先考虑(答案:D)

  A.肾结核

  B.肾癌

  C.X线不显影肾结石

  D.肾盂癌

  E.肾炎

  134.产褥妇,现产后3天,出现急性腹痛伴发热2天,腹部包块增大,曾诊断患"子宫肌瘤".本例应考虑的诊断是 (答案:D)

  A.产褥感染

  B.子宫肌瘤囊性变

  C.子宫肌瘤玻璃样变

  D.子宫肌瘤红色变

  E.子宫肌瘤恶性变

  135. 33岁经产妇,平时月经周期稍缩短,经量多。检查宫颈糜烂Ⅱ°,宫口松,最合适的避孕方法应是 (答案:E )

  A.安全期避孕

  B.阴茎套避孕

  C.阴道隔膜避孕

  D.宫内节育器避孕

  E.口服避孕药避孕

  136.女孩,11个月,多汗,烦躁,睡眠不安,可见肋膈沟,下肢轻度"O"型腿,血清钙稍低,血磷降低,碱性磷酸酶增高,其佝偻病应处于(答案:C)

  A.前驱期

  B.初期

  C.激期

  D.恢复期

  E.后遗症期

  137.A县张某系艾滋病患者,在B市传染病医院隔离治疗期间,擅自逃出医院回到A县,脱离隔离治疗。为防止艾滋病传播,可以协助传染病医院追回张某采取强制隔离治疗措施的是(答案:B)

  A.卫生行政部门

  B.疾病控制中心

  C.民政部门 考试大论坛

  D.司法部门

  E.公安部门

  138.8岁患儿,浮肿、少尿4天,近1天来诉头痛、头昏、呕吐并抽搐1次,查体:体温37.3℃,血压170/120mmHg,血BUN7.8mmol/L,尿常规示:蛋白++,红细胞>100个/HP,白细胞30个/HP,该患儿准确的诊断为 (答案:C)

  A.急进性肾炎

  B.慢性肾炎急性发作

  C.肾炎性肾病,高血压脑病

  D.急性肾炎,高血压脑病

  E.急性肾炎,颅内出血

    以上是临床医师考试辅导资料,祝大家考试顺利 !


责任编辑:daijiangming

临床执业医师网络课堂更多>>

临床执业医师时间表

1网上报名时间 2月4日-2月22日
2现场报名时间 2月24日-3月10日
3技能考试6月17-23日
4综合笔试 8月26、27日
5成绩查询 12月份
6成绩确定12月份
7证书领取两年内

最新信息

聚合阅读

博聚网