临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

下载app领彩金不限制ip教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 下载app领彩金不限制ip > 执业护士资格 > 实践能力 > 正文

2015年护士资格考试实践能力复习资料(1)

2015-02-02 10:41:38 来源:网络
分享到:
摘要:护士资格考试实践能力在考试中也占有一定的分值,新东方在线下载app领彩金不限制ip教育网为帮助广大考生,特搜集整理了相关资料,以供广大考生参考复习

   护士资格考试实践能力在考试中也占有一定的分值,新东方在线下载app领彩金不限制ip教育网为帮助广大考生,特搜集整理了相关资料,以供广大考生参考复习:

  1.不属于护理理论四个基本概念的是

  A、人   B、健康   C、保健   D、环境   E、护理

  答案:C

  2.当病人出院时使用下列哪种语言不妥

  A、请按时服药  B、请多保重  C、请定期检查  D、慢走,注意安全  E、欢迎再来

  答案:E

  3.在护患关系建立初期,护患关系发展的主要任务是

  A、对病人收集资料 B、确定病人的健康问题  C、为病人制定护理计划 D、与病人建立信任关系 E、为病人解决健康问题

  答案:D

  4.下列哪种沟通形式不属于非语言性沟通

  A、面部表情 B、手势   C、身体运动   D、身体姿势   E、健康宣教资料

  答案:E

  5.属于主观方面的健康资料是

  A、血压16.3/10.6Kpa  B、头昏脑胀 C、骶尾部皮肤破损1×2cm D、膝关节红肿、压痛   E、肌张力三级

  答案:B

  6.关于护理程序的论述,正确的概念是

  A、是一种护理工作的分工类型  B、是一种护理工作的简化形式 C、是一种系统地解决护理问题的方法  D、是一种技术操作的程序  E、是一种护理活动的循环过程

  答案:C

  7.自我照顾模式是由谁提出的

  A、纽曼   B、佩普劳   C、汉斯·席尔   D、马斯洛   E、奥瑞姆

  答案:E

  8.对病人进行心理社会评估采用的最主要方法是

  A、体格检查B、交谈和观察 C、心理社会测试 D、阅读相关资料  E、使用疼痛评估工具

  答案:B

  9.门诊发现传染病人时应立即采取的措施是

  A、安排病人提前就诊 B、进行卫生宣教与候诊教育 C、将病人隔离诊治 D、转急诊室处理 E、消毒候诊环境

  答案:C

  10.当个体发生疾病时采取的第三线防卫是

  A、正确对待问题 B、正确对待情感C、向朋友寻求帮助 D、减少压力的生理性影响 E、寻求医护人员的帮助

  答案:E

  新东方在线下载app领彩金不限制ip教育网会在第一时间公布2015年护士执业资格考试最新消息,敬请广大考生及时关注!

责任编辑:xiaozhenzhen

执业护士网络课堂更多>>

执业护士时间表

12018报名时间 2017.12.6-2017.12.25
12018现场确认 2017.12.7-2017.12.27
22018打印准考证 4月18日-5月7日
32018考试时间 人机对话 5月5-7日
4成绩查询 45个工作日后
5合格证明领取 9-11月

最新信息

聚合阅读

博聚网